Все виды натуральной оболочки

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ФОТОГРАФИИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

НОВОСТИ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КОНТАКТЫ

Натуральная оболочка

- Черева говяжья

- Черева свиная

- Черева баранья

- Синюги говяжьи

- Пузыри свиные мочевые

- Круга говяжьи

Натуральные специи и пищевые добавки

Комплексные пищевые добавки собственного производства «Ariva Spice»

-Функциональные пищевые добавки

-Вкусоароматические пищевые добавки

Полиамидная(п/а) оболочка российского производства

- Продэкс

- Тип В(А)

- Тип В(М)

- Тип Ф(Ш)

Животные белки

- Говяжий

- Свиной

Фосфаты

 

BCF 90 - Говяжий коллагеновый белок

BSI 80 - Экстракт говяжьего белка для инъецирования

BTP 80 - Белок говяжий соединительно-тканный (тримминг)

LC 300 - Белок свиной соединительно-тканный (тримминг)

LCI 80 - Белок свиной соединительно-тканный (тримминг)

PG 80 - Белок свиной соединительно-тканный (тримминг)

ПРОАКТИН LС 300
Белок свиной соединительно-тканный (тримминг)

Производитель:
Royal Protein SL, Испания

Описание и функциональное назначение:
Свиной тримминг, произведенный из сырья пищевого класса. Имеет естественный свиной вкус и цвет и может выступать прямой заменой мясного сырья. Применим в эмульсиях.

100% свиной продукт.
Технический агент: натуральные антиоксиданты, токоферол (Е-306), экстракт розмарина (Е-392), не декларируются согласно директиве UE 1169/2011

Внешний вид: мелкий порошок
Цвет: светло-бежевый
Запах и вкус: типичный для жареной свинины

Физико-химические и бактериологические характеристики:

Белок (N x 6,25)

85 % +/- 3

Жир

13 % +/- 3

Влага

< 5 %

Зольность

< 4 %

Гидроксипролин

ориент. 4,5

Коллаген(гидрокиспролин х 8г / 100г)

ориент. 36 %

Общее число бактерий

< 50 000 / г

Общее число колиформ

< 10 / г

Сальмонелла

<отс./ 25г

Плесень и дрожжи

< 100 / г

Сульфито-редуцирующие клостридии

< 100 / г

Применение:

  • эмульсионные продукты: вареные колбасы, сосиски, паштеты

  • рубленые продукты: полуфабрикаты, фарши

  • вяленые, ферментированные и сыроваренные продукты

Преимущество:

  • чистый свиной белок, низкое содержание коллагена;

  • гидратация с водой 1:3-5, аминограмма и показатели белков и жиров аналогичны мясному сырью;

  • усиливает мясной вкус и аромат конечного продукта;

  • улучшает текстуру и нарезаемость конечных продуктов в холодном и горячем состоянии, «кусаемость» и вкусовые ощущения;

  • сокращает синерезис и потери веса при приготовлении, упаковке, нарезании;

  • бактериологическая безопасность, отсутствие аллергенов и ГМО, «зеленая» этикетка;

  • прекрасная дисперсия в приготавливаемой массе;

  • применение не требует приостановки производственного процесса, предварительных эмульсий.

Упаковка: бумажные крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем. Мешки по 25 кг, итого 1000 кг на паллете.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке при комнатной температуре.


Ниже приведен ориентированный расчет использования проактина LC 300 в составе варёных колбасных изделий.


РЕЦЕПТУРА ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ
Сырье Контроль Опыт

1

Говядина 25 кг 25 кг

2

Свинина 70 кг 60 кг

3

Сухое молоко 3 кг 3 кг

4

Яйцо свежее 2 кг 2 кг

5

Проактин LC 300 - 2 кг

6

Вода - 8 кг

Итого

100 кг 100 кг

7

Вода/Лёд 28 кг 28 кг
Ингредиенты Контроль Опыт

8

Соль поваренная пищевая - 2350 г

9

Докторская комби - 1100 г

10

Краситель - 200 г

11

Нитрит натрия - 7 г

Алгоритм использования проактина LC 300:

  1. Мясное сырьё, сухое молоко, меланж, соль, нитрит, Докторская комби, Краситель подать в куттер

  2. 3-4 оборота чаши куттеровать всухую

  3. добавить половину льда и куттеровать до 5 градусов

  4. добавить остатки льда, куттеровать до 12°C

  5. заполнить в оболочку, варить, охладить как принято

Себестоимость сырьевая:

ОПЫТ:
290 руб × 25 кг + 200 руб × 60 кг + 120 руб × 3 кг + 150 руб × 2 кг + 337 руб(проактин) × 2 кг = 20548 руб/100 кг
    говядина             свинина                 молоко                яйцо                   экстракт

КОНТРОЛЬ:
290 руб × 25 кг + 200 руб × 70 кг + 120 руб × 3 кг + 150 руб × 2 кг = 21910 руб/100 кг
    говядина             свинина                 молоко                яйцо

ЭКОНОМИЯ: 21910 руб - 20584 руб = 1326 руб/100 кг

Экономия на 1 кг => 13 руб 26 коп

 

 

Copyright ® 2017 All rights reserved